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주정뱅이

입문편#5 브렌디

by ReRoW 2023. 9. 24.
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1. 브랜디와 프루트 브랜디

과일의 매력을 담은 증류주 브랜디는 와인을 증류하여 오크통에서 숙성시킨 고급 술입니다. 포도 외에도 사과, 체리 등 다양한 과일로 만든 브랜디는 프루트 브랜디라고 알려져 있습니다. 이렇게 다양한 과일로 만든 브랜디는 특유의 맛과 향을 갖추어 과일의 매력을 한층 극대화시킨 술입니다.

브랜디 사진1

2. 브랜디 꼬냑: 프랑스의 명품 브랜디

프랑스의 꼬냑 지방에서 생산되는 꼬냑은 백포도로만 만들어야 하는 특징이 있습니다. 원래 꼬냑 지방의 와인은 신맛이 강해서 인정받지 못하였으나, 증류과정을 거침으로써 오히려 정말 맛 좋은 술로 변화되었습니다. 지금은 최고급 브랜디를 만드는 곳으로 유명해져 있으며, 섬세하고 풍부한 맛과 향으로 사랑받고 있습니다. 유명한 제품으로는 레미마틴, 헤네시, 까뮤

3. 브랜디 깔바도스 : 또다른 프랑스 브랜디

사과주(Cidre)를 증류하여 만든 브랜디로, 명칭은 꼬냑과 마찬가지로 생산지인 칼바도스 데파르트망에서 따온 와서 만든것이다. 1554년 사과를 증류한 술이 처음 만들어진 뒤 1606년 사과주 증류조합이 결성되었으며, 18세기에 칼바도스 지역에서 '오드비 드 시드르(eau de vie de cidre, 증류한 사과주)'를 제품명으로 출시하였으나 생산지 이름을 딴 '칼바도스'라는 명칭이 널리 통용되었다.

4. 등급 시스템

브랜디는 위스키와 다르게 숙성년수로 표기 하는것이 아닌, 오크통 숙성에 따른 고품질 보증 꼬냑 제조사들 중에서도 헤네시를 비롯한 여러 회사들은 독자적인 기준에 따라 오크통 숙성년수에 따른 등급을 부여하고 있습니다. 대표적으로 V.S(Very Special), V.S.O.P(Very Superior Old Pale), X.O (Extra Old) 등이 있는데, 이러한 등급은 오크통에서 최소한 얼마나 오래 숙성된 제품인지를 나타내며, 소비자들에게 신뢰와 고품질을 보장합니다. 

 

브랜디 소개를 마치며..

브랜디는 오래된 전통을 가진 증류주 중 하나고 그 원료에따라 다양한 맛과 변화를 경험하면서 독특하고 개별적인 아름다움을 발견할수도있고, 전 세계적으로 사랑받고 있는 술중 하나이다. 복잡하면서도 부드럽고, 독한 맛까지 모든면에서 화려함을 자아내고 있다. 처음부터 마시기가 니트로로 마시기가 힘들다면 하이볼로 시작하는것도 나쁘지 않다.

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